Четвёртый литературный конкурс «Мастерская слова: зёрна добра и красоты» (День в музее)
Меню
Подведены итоги конкурса на присуждение премий ...

Организатор конкурса - Министерство просвещения России.

Автор: Сергей Герасимов - 04.07.2025
Подробнее...
Педагоги из Курской области выступили на Всерос...

Съезд проходит с 30 июня по 5 июля 2025 года в Москве, в МГУ имени ...

Автор: Сергей Герасимов - 03.07.2025
Подробнее...
Методическое сопровождение региональных проектов

В преддверии традиционного августовского форума, посвященного новом...

Автор: Сергей Герасимов - 02.07.2025
Подробнее...
Итоги регионального конкурса «Профиград в кажды...

Подведены итоги второго регионального конкурса «Профиград в каждый ...

Автор: Сергей Герасимов - 01.07.2025
Подробнее...
Единая модель профориентации «Билет в будущее» ...

Всероссийский проект ранней профориентации «Билет в будущее» уже по...

Автор: Сергей Герасимов - 30.06.2025
Подробнее...
Юбилейные Носовские чтения

Доценты кафедры дошкольного, начального образования и коррекционной...

Автор: Сергей Герасимов - 30.06.2025
Подробнее...
Заседание родительского комитета при Министерст...

В актуальном диалоге, прошедшем в стенах Курского института развити...

Автор: Сергей Герасимов - 27.06.2025
Подробнее...
Встреча с ветеранами боевых действий

26 июня 2025 года в актовом зале Курского института развития образо...

Автор: Сергей Герасимов - 26.06.2025
Подробнее...

КИРО

2077
19.05.2022

Четвёртый литературный конкурс «Мастерская слова: зёрна добра и красоты» (День в музее)

19 мая кафедра дошкольного, начального образования и коррекционной педагоги организовала проведение творческих конкурсов для детей и педагогов в рамках педагогического читательского проекта «Соловушка».

Социальными партнёрами в проведении конкурса выступили КРО Союз писателей РФ и Курский литературный музей.

Очный тур для финалистов конкурса «Мастерская слова: зёрна добра и красоты» в детской возрастной категории проходил в залах Курского литературного музея и Музея курского соловья.  Каждому участнику был прикреплён к груди значок с изображением соловушки как символа Курского края и бренда проекта.

В творческом состязании участвовали 30 юных прозаиков и поэтов из Курска, Льгова, Рыльска, Рыльского, Суджанского, Тимского, Фатежского, Обоянского районов. Конкурсанты читали свои стихи, посвящённые малой родине, маленькие прозаические рассказы, созданные под впечатлением от миниатюр В.П. Деткова – курского писателя-юбиляра 2022 года.  Жанровые сочинения младших школьников оценивало компетентное жюри: детские писатели Ю.Н. Пусов, О.Н. Алёнкина, М.В. Малец, Л.Л. Берёза, педагоги - победители и призёры в номинации «Педагогическая мастерская слова»: О.В. Воробьёва, О.М. Мезенова, Т.С. Шестопалова, С.В. Галушкина.

По итогам проведения секционных занятий были определены победители и призёры очного тура. 10 конкурсантов получили фирменные дипломы КРО Союза писателей.

Для всех финалистов сотрудниками литературного музея была проведена экскурсия в форме квеста «Найди кота в музее». Литературный музей подарил детям книги Е.И. Носова. Творческий конкурс произведений для детей, авторами которых являются учителя и воспитатели, – новая номинация, которая была введена в этом году.

Номинация, предполагающая написание произведения свободной тематики и жанра, адресованного детям, – ноу-хау конкурса «Мастерская слова: зёрна добра и красоты», который в этом году проводится четвёртый раз. Оценивало конкурсные материалы не только взрослое жюри, но и детское. В бюллетенях для голосования дети отмечали лучшее, на их взгляд, сочинение в стихах и прозе среди тех, которые представили авторы-педагоги. Фирменные кружки с соловьём – приз зрительских симпатий – получили Галушкина Светлана Васильевна, учитель МКОУ «Суджанская СОШ» и Бороздина Юлия Александровна, воспитатель МБДОУ «Детский сад комбинированного №7» г. Курска.

В актовом зале ОГБУ ДПО КИРО были подведены итоги еще одного конкурса «Родное слово в цифровом пространстве». Проректор по научной, методической и информационной деятельности О.В. Соболева отметила, что детская литература всегда была и остаётся важным средством нравственно-патриотического воспитания, пожелала всем участникам проекта творческих успехов, вручила победителям и призёрам дипломы Курского института развития образования.

На конкурс было представлено 100 мультимедийных работ, в создании которых принимали участие педагоги, младшие школьники и воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Лучшими работами были признаны мультфильмы, буктрейлеры, плейкасты, видеоролики конкурсантов из Курска, Льгова, Железногорска, Рыльска, Глушковского, Льговского, Рыльского, Фатежского, Октябрьского, Тимского, Суджанского, Хомутовского районов.