');>

     В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Совершенствование организации школьного питания в Курской области» государственной программы Курской области «Развитие образования в Курской области» 06 марта 2017 года в ОГБУ ДПО КИРО состоялся семинар «Организация рационального питания школьников» для педагогических работников, руководителей образовательных организаций, специалистов органов управления образованием муниципальных образований Курской области. В работе семинара приняли участие более 70 человек.

         На семинаре обсуждались проблемы решения задач совершенствования организации школьного питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся, профилактики заболеваний, связанных с нарушениями питания, рассматривались вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в образовательных организациях Курской области, а также  соблюдений требований к организации здорового питания и формированию примерного меню, обеспечения сбалансированным питанием обучающихся в общеобразовательных организациях Курской области.

          На семинаре присутствовала Мартынова Людмила Леонидовна,  заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Курской области,  информировавшая участников о современных требованиях к составлению рационального школьного меню, материально-техническому обеспечению школьных столовых.

       Сульженко Евгений Александрович, директор МКОУ «Мокрушанская средняя общеобразовательная школа» Беловского района и Попова Светлана Митрофановна, директор МКОУ «Ясиновская СОШ» Горшеченского района представили модели обеспечения сбалансированным питанием обучающихся в общеобразовательных организациях Курской области. Вверенные им учреждения стали победителями ежегодного областного конкурса «На лучшую организацию школьного питания» в номинации «Лучшая организация питания в сельской школе» в 2015 году и в 2016 году соответственно.    

       Шумакова Татьяна Владимировна, заместитель директора МБОУ «Лицей №21» города Курска, рассказала о полноценном и сбалансированном питании, профилактике заболеваний, способствующих повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков в лицее. В 2016 году лицей, реализующий программу совершенствования питания «Школа здорового питания», стал победителем регионального конкурса в номинации «Лучшая организация питания в городской школе».  

     Вопросы совершенствования и организации школьного питания, а также эксплуатации технологического оборудования осветили на семинаре главный технолог пищевого комбината Курилюк Маргарита Анатольевна и инженер по охране труда Байбакова Людмила Юрьевна.

     Участники семинара отметили актуальность и своевременность рассматриваемых на семинаре вопросов, а также высказали слова благодарности в адрес выступающих и организаторов семинара.

 

Полезные ссылки

 
   

 

О нас

Областное государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования "Курский институт развития образования"

305004, г. Курск, ул. Садовая 31

График работы:

Пн-Чт 09:00-18:00

Пт 09:00-17:00

Перерыв - 13:00-13:48

тел.: (4712) 707-802

e-mail: kiro-46@mail.ru

                kiro46@kiro46.ru

S5 Box

Вход

НАЖИМАЯ НА КНОПКУ "ВОЙТИ", Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Register

*
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные "*", обязательные для заполнения.