Формирование культуры питания обучающихся
22 мая 2025 года кафедра естественно-математического образования ОГБУ ДПО КИРО провела вебинар «Формирование культуры питания обучающихся» в целях реализации «Стратегии развития образования в Курской области на период до 2030 года» и областного проекта «Здоровьесберегающая школ».
В вебинаре приняли участие 42 педагога: ответственные за школьное питание в образовательных организациях, заместители директоров школ по воспитательной работе и учителя образовательных организаций Курской области.
Модератор мероприятия – Беседина Лариса Александровна, доцент кафедры естественно-математического образования.
В рамках вебинара были рассмотрены три направления по формированию культуры питания: рациональная организация питания в образовательном учреждении; реализация образовательных программ; просветительская работа с родителями.
Особое внимание было обращено на методы и формы работы по формированию культуры питания, режим питания обучающегося, принципы здорового питания, которые должны соблюдаться в школьной столовой, программы по формированию культуры здорового питания; актуальные вопросы питания учащихся в Курской области за последние 10 лет и влияние его на здоровье школьников. В заключение даны рекомендации по теме вебинара.
Участники мероприятия отметили практическую направленность информации.