Организация питания школьников
23 апреля 2024 года в целях реализации «Стратегии развития образования в Курской области на период до 2030 года» и областного проекта «Здоровьесберегающая школа» кафедрой естественно-математического образования ОГБУ ДПО КИРО проведен семинар «Формирование рационального питания школьников». В мероприятии приняли участие 79 ответственных за школьное питание в образовательных организациях, заместителей директоров школ по воспитательной работе.
Модератор мероприятия – доцент кафедры естественно-математического образования Беседина Л.А., кандидат педагогических наук.
В рамках семинара рассмотрены вопросы: «Нормативные документы Курской области по организации школьного питания» (Распопова С.В., инспектор – делопроизводитель отдела развития инфраструктуры ОО министерства образования и науки Курской области); «Роль и значение рационального питания в укреплении здоровья школьников и профилактики заболеваний» (Шилина Ю. А., начальник отдела мониторинга факторов риска ОБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» г. Курска); «Формирование рационального питания школьников» (Беседина Л. А., доцент кафедры ЕМО ОГБУ ДПО КИРО); «Основные аспекты организации питания в школе» (Ковалева Н. В., ответственная за организацию питания в МБОУ «СОШ № 22» г. Курска); «Формирование культуры питания обучающихся» (Кононенко Н.Ф, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ № 17» г. Курска).
В заключение участникам семинара предложены рекомендации по организации питания в образовательных организациях Курской области.