'); //]]>
РЕГИСТРАЦИЯ

ДЕКАБРЬ 2016

6 декабря 2016 года в актовом зале Курского института развития образования состоялся очный этап областного конкурса «На лучшую организацию школьного питания» в 2016 году.


ЯНВАРЬ 2015

16 декабря 2015 года состоялось очередное заседание Клуба здорового питания «Кислородные коктейли – для здоровья обучающихся».


 ДЕКАБРЬ 2014

12 декабря 2014 года в актовом зале Курского института развития образования состоялся очный этап областного конкурса: презентация инновационного опыта образовательных организаций по совершенствованию организации школьного питания


9 декабря 2014 года в 10.00 на базе региональной стажировочной площадки «Организация школьного питания» (ОГБОУ ДПО «Курский институт развития образования», г. Курск, ул. Садовая, 31) проводится региональный научно-методический семинар «Особенности организации питания в дошкольных группах образовательных учреждений»


 ОКТЯБРЬ 2014

21 октября 2014 г. состоялось занятие курсов повышение квалификации для педагогических работников, ответственных за организацию школьного питания по программе «Совершенствование и организация питания в образовательных организациях»


1 октября 2014 г. состоялось занятие курсов повышение квалификации для педагогических работников, ответственных за организацию школьного питания, по программе «Совершенствование и организация питания в образовательных организациях»


СЕНТЯБРЬ 2014

Клуб здорового питания региональной стажировочной площадки «Организация школьного питания» приглашает педагогических работников и работников школьных столовых пройти курс обучения по КАРВИНГУ – художественной резке по овощам и фруктам.

 

АПРЕЛЬ 2014

25 апреля 2014 г. на базе КИНПО(ПКиПП)СОО состоялась региональная научно-практическая конференция «Современные подходы к организации школьного питания»

 

8 апреля 2014 г. состоялось заседание клуба «Здоровье» в рамках сотрудничества с медицинским центром «Мир здоровья» и кафедрой эндокринологии Курского государственного медицинского университета.

 

                                                                                                                  МАРТ 2014                                                                                                                         

 

В период весенних каникул состоялись курсы повышения квалификации заведующих производством школьных столовых по программе «Совершенствование и организация питания в образовательных учреждениях» (36 часов).

 

5 марта 2014 г.  в столовой КИНПО(ПКиПП)СОО   состоялось очередное  заседание  Клуба здорового питания.

 

ФЕВРАЛЬ 2014

28 февраля 2014 г. состоялся муниципальный семинар «Совершенствование питания в образовательных организациях г. Щигры».

 

21 февраля 2014 г. состоялось открытие курсов повышение квалификации для педагогических работников, ответственных за организацию школьного питания по программе «Совершенствование и организация питания в образовательных организациях» (36 час.).

 

Приглашаем на курсы повышения квалификации педагогических работников, ответственных за организацию школьного питания

 

ДЕКАБРЬ 2013

20 декабря 2013 года состоялся научно-методический семинар для поваров школьных столовых образовательных организаций Курской области «Совершенствование и организация питания в образовательных учреждениях».


19 декабря 2013 г. состоялось очередное занятие Клуба здорового питания. Мастер-класс «Новогодние и Рождественские блюда и рецепты»

Областной конкурс «На лучшую организацию школьного питания»


НОЯБРЬ 2013

29 ноября 2013 г. состоялось региональное совещание «Итоги реализации подпрограммы «Совершенствование организации школьного питания в Курской области на 2012-2014 годы» областной целевой программы «Развитие образования Курской области на 2011-2014 годы» в 2012-13 гг.

 

19 ноября 2013 года на базе региональной стажировочной площадки «Организация школьного питания»  (КИНПО(ПКиПП)СОО) был  проведен региональный научно-методический семинар для заведующих  производством  школьных  столовых «Совершенствование и организация питания  в образовательных учреждениях». 

В работе семинара приняло участие 96 человек из различных муниципальных образований  Курской области (фото 1).

Цель семинара:  развитие профессиональных компетенций заведующих производством школьных  столовых по вопросам нормативно-технологического обеспечения работы школьных столовых,  инновационных технологий в индустрии школьного питания.

С информацией о деятельности региональной стажировочной площадки «Организация школьного питания» выступила  Е.Н.Овсянникова, руководитель стажировочной площадки (фото 2).

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

· Нормативно-технологическое обеспечение работы школьных столовых – М.А. Курилюк, главный технолог комбината питания «Курский школьник» (фото 3).

· Безопасная эксплуатация современного оборудования пищеблоков школьных столовых – Л.Ю. Павлова, ведущий инженер по оборудованию  комбината питания «Курский школьник» (фото 4).

· Особенности детского питания: опыт, проблемы и перспективы развития – Т.В. Пыжова, зам. директора по учебно-производственной работе Курского государственного техникума технологий и сервиса (фото 5).

· Инновационные технологии в приготовлении блюд и кулинарных изделий для питания детей различных возрастных групп – Г.П.Семичева, преподаватель  Курского государственного техникума технологий и сервиса.

·  Эстетика сервировки стола и приема пищи в школьных столовых – Ж.В.Косинова, зав. методическим кабинетом Курского государственного техникума технологий и сервиса.

Специалистами Курского государственного техникума технологий и сервиса Н.В. Доценко, Г.Л. Филиппской, Т.Н. Пыжовой  были проведены мастер-класс по сервировке стола и презентация продукции (фото 6).

Участники семинара выразили благодарность организаторам семинара.

                                                                                                                                 

                                                         

                                                                                                                                            

                                                         

 ОКТЯБРЬ 2013

В рамках деятельности  региональной  стажировочной  площадки   «Организация  школьного  питания»,  в  соответствии с планом работы Клуба здорового питания    23 .10 2013 г. состоялся мастер-класс по украшению блюд.  Мастер-класс   проводили  специалисты комбината питания «Курский школьник» главный  инженер-технолог  М.А. Курилюк (фото 1)

                                                             

                                                                                   и  заведующий производством  В.В.Жигулин  (фото 2).

                                                             

 Была организована выставка изделий профессионального карвинга овощей (фото 3).

                                                             

                                                 Участники мастер-класса с большим  интересом  осваивали  технику домашнего  карвинга (фото 4, 5). 

                                                             

                                                             

                                                 Итогом занятия  стали оригинальные цветы из овощей и фруктов, которые можно использовать   украшения

                                                                                                блюд для праздничного стола (фото 6).

                                                             

СЕНТЯБРЬ 2013

На базе региональной стажировочной площадки «Организация школьного питания» в сентябре 2013 г. был реализован курс по выбору «Совершенствование и организация школьного питания» для учителей-предметников, организаторов горячего питания в общеобразовательных организациях Курской области, обучающихся по программам повышения квалификации «Создание условия для реализации основной образовательной программы начального общего образования», «Технология формирования и развития универсальных учебных действий в процессе обучения иностранному языку в соответствии с ФГОС НОО и ООО».

Занятия проводили специалисты комбината питания «Курский школьник»: Дюкарева Л.Н., директор комбината, Курилюк М.А., главный инженер-технолог  (фото).

                                                                           

S5 Box

Вход

Register

*
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные "*", обязательные для заполнения.