');>

В соответствии с частью 15 статьи 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в «Российской Федерации», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26.12.2013 № 1400 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 03.02.2014, регистрационный № 31205) (с изменениями и дополнениями), приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июня 2013 г. № 491 «Об утверждении Порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 августа 2013 г. № 29234) (с изменениями и дополнениями), аккредитация граждан в качестве общественных наблюдателей допускается после прохождения ими соответствующей подготовки на региональном и (или) на федеральном уровнях.

Общественное наблюдение введено с целью усиления контроля за ходом проведения государственной итоговой аттестации (далее - ГИА), обеспечения объективности результатов ГИА, повышения доверия общества к процедуре проведения ГИА и соблюдения прав его участников. Деятельность общественных наблюдателей на всех этапах проведения ГИА, включая рассмотрение апелляций, регулируется федеральными нормативно-правовыми актами, инструктивными и методическими материалами.

Общественные наблюдатели призваны следить за ходом проведения ГИА для обеспечения объективности результатов, предоставления оперативной и достоверной информации о ходе проведения экзаменов и соблюдения прав его участников. 

Общественными наблюдателями при проведении ГИА, олимпиад, в том числе при рассмотрении апелляций (далее - общественные наблюдатели), признаются граждане Российской Федерации (далее - граждане), получившие аккредитацию в соответствии с действующим Порядком.

Обучение общественных наблюдателей

12 марта по 16 марта 2018 года проводится дистанционное обучение общественных наблюдателей.

До 7 марта 2018 года, лица, зарегистрированные на обучающий семинар, в соответствии с письмом комитета образования и науки Курской области №10.1-07-02/1160 от 12.02.2018 г., получат на адрес электронной почты логин и пароль для входа в систему дистанционного обучения.

Сертификат об обучении выдается слушателям, после прохождения итогового теста (ссылка на итоговое тестирование находится в боковой вкладке, вход возможен только по логину и паролю, высланному на личный адрес электронной почты). Перед выполнением итогового теста необходимо изучить нормативные и методические документы, регламентирующие процедуру ГИА (материалы, размещены в боковых вкладках) по плану (боковая ссылка, вход по логину и паролю).

 

S5 Box

Вход

НАЖИМАЯ НА КНОПКУ "ВОЙТИ", Я ДАЮ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Register

*
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные "*", обязательные для заполнения.